きき食材大会2010。の巻

昼から娘と外でビール。

今日は

チームメイツ・ショウヘイからのお誘いで、

彼のお店、

『ニコ・スペーツェ』

(略して『ニコスペ』)で

『きき食材大会』というイベントに

参加してきました。


『きき○○』した食材はこちら

・水

・パン


・オリーブオイル


・塩


・赤ワイン


・豚肉


・ペペロンチーノ


・コーヒー


以上の食材で、

高級な方はどっちだ?

という崇高(?)な遊び。


繊細な味をきき比べないといけないのに、

飲み放題システムなので

大会が始まる前からビールを飲みまくる俺。


ですが、

僕の順位は同率2位でした。


ワインを香りだけで決めたのが失敗だったなぁ〜。

自分のバカ舌を信じすぎたなぁ〜。(笑)


ノープランのゴールデンウィークに、

思わぬ素敵なイベントに参加出来て良かった〜!

(一番は、真昼間から生ビールを飲めたことw)


ここでタモリの名言

「昼から飲まないとプロじゃない。」


ショウヘイ&ユウゾウ、また誘ってね〜♪


////////////////////////////////////////////////////////////


今日のお店;

ワインと沖縄イタリアン食堂
『ニコ・スペーツェ』
住所;沖縄県那覇市辻1−9−2 1F
電話番号;0988634569
ランチ;11:30〜14:30
ディナー;18:00〜21:30
定休日;日曜日
HP;http://www.nico-spezie.com/index.html
シェフ・ショウヘイのブログ;http://clone-sho-hey.seesaa.net/
飲み物係・ユウゾウのブログ;http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/


////////////////////////////////////////////////////////////


『ニコ・スペーツェ』関連過去ログ↓


2009-08-14 『ニコ・スペーツェ』レセプションパーティー。の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20090814


2009-10-08 活動予告【20091008】&新手帳&格闘弦。の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20091008


2009-10-09 グーグル・ストリートビュー沖縄版。の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20091009


2009-11-02 ニコスペ情報勝手に解禁っ!の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20091102