きき食材大会2010。の巻
今日は
チームメイツ・ショウヘイからのお誘いで、
彼のお店、
『ニコ・スペーツェ』
(略して『ニコスペ』)で
『きき食材大会』というイベントに
参加してきました。
『きき○○』した食材はこちら
↓
・水
・パン
・オリーブオイル
・塩
・赤ワイン
・豚肉
・ペペロンチーノ
・コーヒー
以上の食材で、
高級な方はどっちだ?
という崇高(?)な遊び。
繊細な味をきき比べないといけないのに、
飲み放題システムなので
大会が始まる前からビールを飲みまくる俺。
ですが、
僕の順位は同率2位でした。
ワインを香りだけで決めたのが失敗だったなぁ〜。
自分のバカ舌を信じすぎたなぁ〜。(笑)
ノープランのゴールデンウィークに、
思わぬ素敵なイベントに参加出来て良かった〜!
(一番は、真昼間から生ビールを飲めたことw)
ここでタモリの名言
「昼から飲まないとプロじゃない。」
ショウヘイ&ユウゾウ、また誘ってね〜♪
////////////////////////////////////////////////////////////
今日のお店;
ワインと沖縄イタリアン食堂
『ニコ・スペーツェ』
住所;沖縄県那覇市辻1−9−2 1F
電話番号;0988634569
ランチ;11:30〜14:30
ディナー;18:00〜21:30
定休日;日曜日
HP;http://www.nico-spezie.com/index.html
シェフ・ショウヘイのブログ;http://clone-sho-hey.seesaa.net/
飲み物係・ユウゾウのブログ;http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/
////////////////////////////////////////////////////////////
『ニコ・スペーツェ』関連過去ログ↓
2009-08-14 『ニコ・スペーツェ』レセプションパーティー。の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20090814
2009-10-08 活動予告【20091008】&新手帳&格闘弦。の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20091008
2009-10-09 グーグル・ストリートビュー沖縄版。の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20091009
2009-11-02 ニコスペ情報勝手に解禁っ!の巻
http://d.hatena.ne.jp/toka3000/20091102